365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市自然资源和规划局开展2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动
2019-06-10     来源:萍乡市自然资源和规划局 字号:[            ]

   

  今年6月8日是第11个“世界海洋日和”第12个“全国海洋宣传日”,今年的海洋宣传日主题是“珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性”。为提升海洋意识,6月6日,江西萍乡市自然资源和规划局工作人员来到上栗县福田镇大宇小学,开展2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动。 

   

  海洋是地球生命之母,蕴藏着丰富的海洋资源,是人类赖以生存的蓝色家园。“同学们,们喝过海水吗?知道海水什么味道吗?海洋里有什么生物吗……?”“我没喝、我喝过,海水是咸的、海洋有好多好多生物……”,台上的老师不时提问,台下的同学们纷纷举手抢答。在大宇小学多媒体教室里,市自然资源和规划局工作人员向孩子们详细的讲解着,并用孩子们的语言与他们互动,让孩子们从生活中息息相关的事情来认识海洋,从而培养并提升海洋意识。 

         

  课后,师生们纷纷表示,世界海洋日暨全国海洋宣传日宣讲很有意义,希望这样的活动多在山区小学开展,让孩子们多了解海洋世界。 

  了解萍乡市自然资源和规划局还在莲花县高洲乡高滩村小学开展了海洋图片展等活动。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台