365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市司法局举行省厅监狱戒毒民警参与社区矫正工作交接仪式
2019-06-10     来源: 字号:[            ]

  为贯彻落实省司法厅365滚球网站:推进监狱与社区矫正刑罚执行一体化建设的工作部署,610日上午,萍乡市司法局举行省厅监狱戒毒民警参与社区矫正工作交接仪式。省未管所党委委员、政治部主任熊树良,副主任杨湘乐,市司法局党组副书记、副局长邱志忠,市司法局党组成员、副局长冯高亮、周群出席仪式,5名来省未管所和省永桥强戒所的选派干警,各县区司法局分管领导及市局相关科室负责人参加仪式。 

  交接仪式上,周群同志宣读省厅《选派监狱戒毒民警参与社区矫正工作实施方案》和《省刑罚执行一体化建设选派干警安排表(萍乡市部分)》。 

  熊树良同志对选派民警提出工作要求,一要加强学习,主动参与,尽快熟悉社区矫正新业务,尽快实现工作角色转变;二要认真履职,主动担当,在驻在单位的领导下,发挥自身特长,积极参与、协助当地做好各项社区矫正工作,提升教育矫治效果;三要严明纪律,主动有为,严格遵守工作纪律,保持优良作风,争创优异的工作成绩,为维护社会安全稳定作出积极贡献。 

  邱志忠同志代表市司法局党组、全市司法行政系统对省未管所、省永桥强戒所选派民警表示热烈欢迎。他就各县区司法局做好选派干警参与社区矫正工作提出了明确要求:一要深化认识,切实增强做好监狱戒毒民警参与社矫工作的责任感与使命感。选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作是维护国家刑罚权威的必然需要,是贯彻落实司法部“监狱社区矫正刑罚执行一体化”工作部署的重要方式,我们要高度重视,认真用好选派干警,推进该项工作落实。二要齐心协力,共同开创我市社区矫正工作新局面。各县区司法局社矫工作员要与选派干警一起共同把工作中面临的困难和问题找准、找实、找具体,确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控,把我市社区矫正工作提升到一个新的水平。三要强化保障,积极为选派干警创造安心舒心的工作生活环境。工作上,要落实好办公场所、设施、工作经费、机制等软硬条件;生活上,要落实好各项政策,做好住宿、用餐等基本生活条件的同时,充分关心干警生活,加强单位职工与选派干警交流,把选派干警纳入当地党组织、工会等活动中来,确保舒适愉快的工作生活环境。 

  交接仪式后,全体同志共同参观了市司法局公共法律服务中心。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台