365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡公路人风雨中忙“赶考”
2019-06-12     来源:萍乡市公路管理局 字号:[            ]

   66以来持续强降雨洪涝灾害造成部分普通国省道不同程度水毁灾情,灾害天气恰逢高考和端午小长假,连日,萍乡市公路管理局及所属各部门全力以赴战水毁,抓抢险,确保道路平安畅通。 

  芦溪公路分局管养的160多公里国省干线公路,多属山区道路,由于受连续暴雨袭击,水毁灾情频频告急:225省道长丰路段、533省道聂家店至新泉段、芦万武公路出现被山洪淹没、塌方、路树倒伏情况,影响公路通行。经过几天奋战,目前险情均已排除,塌方正在紧张清理。 

  67日端午节,高考第一天,对于坚守在路上的上埠公路管理站负责人罗有生来说,家里没有高考生却过得比有考生还紧张。 

  连夜下雨,罗有生一夜没睡着。一大早,他带着养路工人来到533省道黎家坳等几处容易出现塌方的地方巡查,生怕路途堵住了考生的去路。发现险情后,立即组织人员清理,搬走落石、疏通塌方导致堵塞的水沟,忙忙碌碌连早餐都赶不及吃,一心只想道路畅通。 

  “这个端午过得很忙碌,也很充实。”虽然端午节前刚动过手术的全国五一劳动奖章获得者魏祥朝一直奔波在抢险路上,虽然看上去疲惫不堪,但却干劲十足,他说:“尽我们最大的努力,保证端午和高考期间道路安全通行是公路人应尽的职责。” 

  端午节假期间,芦万武公路、225省道、320国道、533省道上,到处都有芦溪公路人的身影。他们清理小型塌方、疏通水沟、修补坑槽、清扫路面,只为给过往走亲串友的人们和奔赴高考的考生们一个良好的道路通行环境…… 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台