365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
陈俊卿:优化营商环境 深化改革创新 推动高质量发展
2019-06-21     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  6月20日,省政协党组副书记、副主席陈俊卿来到挂点联系园区——萍乡经济技术开发区,就园区营商环境和改革创新工作开展专题调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照建设“五型”政府和打造“四最”营商环境的要求,进一步优化发展环境,深化“放管服”改革,强化改革创新,推动萍乡实现高质量跨越式发展。省政协委员、经济委员会专职副主任尹小明,省住房和城乡建设厅巡视员章雪儿随同调研。市领导李小豹、吴运波等陪同调研或出席座谈会。

  当天上午,陈俊卿与萍乡经开区有关负责同志及部分企业家座谈,听取经开区产业发展情况汇报,了解企业发展现状以及存在的困难和需求。他指出,经开区是产业发展的主阵地,是推动地方经济发展的主引擎,要保持高效率特质,推进产城融合,从而更好服务于产业发展;要利用赣西区位优势,积极对接“长株潭”“长珠闽”,采取“主动走出去、热忱请进来”的方式,开展产业招商,承接好沿海发达地区产业转移;要学习先进经开区的好经验、好做法,结合地方实际,做优环境,做强产业,做美城市;要围绕“六稳”发力,推动企业转型升级,助力经济高质量发展;要正确处理好政府和企业的关系,构建“清”“亲”新型政商关系,与企业交朋友,深入企业,倾听企业呼声,为企业解难题、办实事,不断提升服务水平和服务质量。

  陈俊卿强调,创新是一个企业兴旺发达的不竭动力,广大企业要克服“小富即安”的思想,积极思考自身发展,不断加大科技研发投入、创新营销手段等,提升企业竞争力和综合实力,在市场博弈中占据一席之地。要向管理要效益,不断提高管理水平、完善经营管理模式,降低生产成本,以更好应对不断变化的市场形势;要进一步拓宽融资渠道,通过专利抵押、上市融资等方式解决企业融资难、融资贵的问题。要坚持诚信经营,勇担社会责任,做一个讲诚信、有爱心、有担当的企业。

  陈俊卿强调,面对当前复杂多变的国内外经济形势以及产业机械化、智能化、信息化程度越来越高的趋势,政府和企业都要积极作为,集中精力办好自己的事情。要坚持和衷共济,互助共赢,齐心协力推动萍乡经济社会全面协调可持续发展。

  在萍期间,陈俊卿一行还先后来到江西网是科技有限公司、安源管道实业股份有限公司、萍乡市新区建筑安装总公司等地实地调研,详细了解企业生产状况、产品性能、研发创新、人才招聘等方面的情况。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台