365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:重点工作再务实 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利
2019-07-31     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月29日至30日,市委副书记、市长李江河来到莲花县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要继续提高思想认识,深入推进问题整改,务实推动重点工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、副市长冯文利一同调研。

  7月29日,李江河一行先后来到莲花县湖上乡凡家村、神泉乡周屋冲村,详细了解当前扶贫工作进展、基础设施建设、扶贫产业发展及带动贫困户增收等情况,并就当前脱贫攻坚工作中遇到的困难和亟待解决的问题进行深入探讨。在走访刘金平、冯真娥、张新民、周雪芝等贫困群众时,李江河勉励他们树立信心、自立自强,摒弃“等、靠、要”思想,生活一定会越来越好。

  在7月30日召开的座谈会上,李江河仔细听取有关情况汇报后指出,脱贫攻坚工作已进入一个新阶段,任重道远。各级、各部门务必进一步强化思想认识,克服自满情绪、厌战情绪以及满足于“过得去”、不求“过得硬”的松懈思想,继续稳扎稳打推进脱贫攻坚各项工作开展。

  李江河强调,要聚焦问题抓整改,确保问题全部整改到位。要秉持实事求是原则,做好问题整改销号工作,同时通过“两随机”的方式,对销号成效进行暗访抽查,确保问题整改结果真实;要找出问题的根源,尤其是普遍、反复出现的问题,并针对原因从制度上建立长效机制,避免重复发生;要善于提炼总结经验教训,举一反三,争取整改一次见效、保持长效。

  李江河要求,重点工作要再突出、再务实。要在确保“两不愁”的基础上,进一步聚焦“三保障”,探索“两业”扶贫的有效性和可持续性。就业方面,通过开展就业培训,让贫困户实现更高水平的就业;产业方面,要善于提炼总结可复制、可借鉴的模式,通过建立利益联结机制,以及购买农业保险、强化市场对接等,提高产业的抗风险性,实现可持续发展。要做好扶贫对象的精准识别、精准退出工作,杜绝错评、漏评、错退情况;要重视教育扶贫,坚决不让贫困家庭孩子因贫失学;要继续完善基础设施,关注安全饮水,确保遭灾情况下稳定供水;要扎实开展扶贫扶志感恩行动,激发群众脱贫致富的内在动力。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台