365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:以创建为抓手 开创拥军优属拥政爱民新局面
2019-10-16     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月15日上午,全市创建全国双拥模范城(县)工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。李江河强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记365滚球网站:加强双拥工作的系列重要指示精神,按照军民融合发展的总要求,以争创全国、全省双拥模范城(县)活动推动双拥工作深入开展,不断提升全市双拥工作水平,努力实现“全省双拥模范城”八连冠、“全国双拥模范城”七连冠目标,开创拥军优属、拥政爱民新局面。

  市委常委、萍乡军分区政委牛子文主持会议。市委常委廖鸿出席会议。

  李江河要求,各级各部门要充分认识双拥模范城(县)创建工作的重要性,切实增强做好双拥创建工作的责任感和使命感,充分发挥军政军民团结的政治优势,更加积极主动地为部队、军人和退役军人办实事、做好事,努力调动军队和地方积极性,广泛凝聚军地、军民、军政和社会各界的强大力量,从而有力推动全市高质量跨越式发展。

  李江河强调,各级各有关部门要坚持问题导向,全面梳理问题,建立问题清单,狠抓整改落实;要突出目标导向,对照相关考评体系进行自我预评,找出不足、补齐短板,力争在考评验收中赢得高分;要加强宣传教育,打造双拥创建典型,做好群众满意度测评等相关工作,营造浓厚的双拥创建氛围;要认真贯彻落实《兵役法》等政策法规,筑牢双拥创建基础;要广泛动员全社会力量参与,推进双拥创建工作向深度和广度拓展;要进一步加强军政军民团结,为部队官兵做好各项服务工作,激发双拥创建活力。驻萍部队要继续贯彻服务服从国家建设大局的方针,在完成各项军事任务的前提下,积极为萍乡的经济建设和社会发展贡献力量。

  李江河要求,要加强组织领导,将双拥创建工作作为“一把手”工程来抓,发挥好双拥办的综合协调作用,切实做好与上级部门联系沟通等工作;要明确分工、落实责任,不留死角、不留空白,突出重点、攻克难点、打造亮点,确保各项工作有序推进;要强化督查问效,建立健全监督考核机制,定期检查、及时通报、严格追责,力争今年一举成功创建“全省双拥模范城”和“全国双拥模范城”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台