365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:保持干劲 加大力度 落实责任 以决战决胜的状态补短板强弱项
2019-10-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月16日下午,市委、市政府召开全市创建第六届全国文明城市工作推进会,全面梳理、深入查找问题短板,对创建工作进行再推进、再落实。市委书记、市创建指挥部总负责李小豹出席并讲话。他强调,今年全国文明城市创建到了“临门一脚”的关键时刻,各级各部门要增强紧迫感和责任感,坚定信心和决心,保持文明城市创建干劲不松、力度不减、责任不卸,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向和目标导向,以决战决胜的拼劲和干劲,迅速补短板、强弱项,确保今年文明城市创建继续稳居全国第一方阵,为明年夺取最终全面胜利打下坚实基础。

  市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河主持会议。周敏、吴运波、严允、郭力根、聂晓葵、牛子文、廖鸿等市四套班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,萍乡学院、萍乡经开区党政主要负责同志出席会议。

  李小豹强调,这次会议是推进会,更是警醒会。当前我市的创建任务仍然异常繁重,创建的问题短板仍然异常突出,创建的形势仍然异常严峻。能否兑现对省委、省政府和萍乡人民的庄严承诺,能否继续巩固和扩大首战之年的优异战果,就看“临门一脚”是否能“破门得分”。各级各部门要保持冲刺的劲头一刻也不松懈,以志在必得的信心和决心,以决战决胜的拼劲和干劲,振奋精神、迎难而上、全力冲刺,坚决踢好“临门一脚”,打赢创建文明城市这场硬仗。

  李小豹强调,文明城市创建“国检”临近,全市上下决不能心存侥幸、畏难不前,要保持攻坚的力度一丝都不减,对标对表、苦干实干,全力攻难点、补短板、出亮点,切实做到不放过一个问题、不遗漏一个死角。要认真对照测评体系,紧盯时间节点,紧扣工作质量,攻坚克难,加快补齐创建突出短板和弱项,确保实地申报点得高分、创建专项整治行动不丢分、国检材料得满分,持续巩固文明城市创建成果;要切实扛起主体责任,深入开展大走访、大排查、大整治,全面清除负面清单项目,切实把各种不稳定因素消灭在萌芽状态;要聚焦民生改善这一根本,坚持创建为了人民、依靠人民、惠及人民,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,让群众切身感受创建带来的变化,同时,要充分发挥群众在创建中的主体作用,不断提高群众参与创建的积极性和主动性,切实提升群众对创建的拥护率和满意率,打一场全国文明城市创建的“人民战争”。

  李小豹要求,各级领导干部要保持创建责任不卸,凝心聚力,拧成“一股绳”,扛起自己肩上的那份责,顶起自己头顶的那片天,做到既分工、又合作,既挑担、又扛责,确保文明城市创建各项部署落到实处。市级领导干部要率先垂范,带头深入到片区进行督导和帮创,靠前指挥,督查推进,为全市党员干部带好头、作表率。各级各部门要凝心聚力、协同配合、齐抓共管,确保创建工作“横向到边、纵向到底,不留空白、不留尾巴”,形成“市区互动、城乡互动、军民互动、干群互动”的良好机制和强大合力。有关部门要严格督查,加大督导督查力度,对创建工作不力、影响创建大局的,要从严追究相关人员的责任,切实用好督查问责这把利剑,倒逼创建工作有序推进。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要全面进入临战状态,立即动员行动起来,以更大力度、更高要求,抓好文明城市创建工作,形成全城总动员、全民齐参与的浓厚创建氛围;要增强信心、坚定决心,乘势而上,一鼓作气,全力以赴打好文明城市创建这场硬仗;要以问题为导向,攻坚克难,全力补短板强弱项,决不能拖全市创建工作的“后腿”;要严格督导强化问责,发挥正向激励和负向鞭笞的作用,推动文明城市创建各项目标任务高质量、高标准完成。

  市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵以问题为导向,通报了前阶段我市创建全国文明城市工作总体情况,并对下阶段创建工作任务作了具体部署。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台