365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:落实主体责任 推进“三化”建设 推动基层党组织全面进步全面过硬
2020-09-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月16日,市委书记李小豹来到湘东区,就农村基层党建“三化”建设进行专题调研。他强调,各级要深入贯彻习近平总书记365滚球网站:基层党建工作重要论述,落实基层党建主体责任,坚持把“三化”建设作为“一号工程”“书记工程”来抓,严格对标对表,突出精准实效,统筹线下线上,加快推进基层党建标准化、规范化、信息化建设,提升基层党建整体水平,为决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、推进基层社会治理等提供坚强保障。

  市委常委、市委秘书长黄强一同调研。

  白竺乡源头村党支部在推进“三化”建设过程中,整合阵地资源,打造了集“便民服务、民事代办、党员服务”等功能于一体的党群服务中心,为群众提供“一站式”服务。李小豹来到源头村村委会,实地查看党群服务中心、新时代文明实践站、退役军人服务站、扶贫工作室等,对源头村整合基层阵地资源给予肯定,要求消除基层党组织行政化、机关化倾向,以服务百姓需求为导向,建立“任务清单”“问题清单”和“成效清单”,统筹整合各类资源和阵地,推动基层各项工作强起来、实起来,增强基层党组织工作的影响力、凝聚力、号召力,打通组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”。

  李小豹还检查了源头村“三务”公开情况,询问村级集体经济收入情况。了解到村两委对党务、村务、财务定期公开,村里每年有20多万元的村级集体经济收入后,李小豹十分欣慰,要求以“三务”公开为窗口,进一步加大对党务、村务、财务的监督力度,充分保障群众的知情权,主动接受群众监督。要进一步发展壮大村级集体经济,管好用好村级集体经济资金,多为群众办好事、办实事。

  广寒寨乡官溪村是“十三五”贫困村,村党支部坚持“党建+脱贫攻坚”,大力发展生态种植养殖,形成了沃柑、黄桃种植产业,带动贫困户脱贫致富的同时,增加村级集体经济收入。“村里的建档立卡贫困户全部脱贫了吗?”在官溪村扶贫工作室,李小豹与驻村第一书记及工作队队员亲切交谈,仔细查看脱贫攻坚进度表。李小豹还走进沃柑产业基地,查看长势,了解基地带动群众增收情况。他要求,要依托当地山好水好的优良生态环境,科学有序开发利用山水自然资源,发展生态旅游及生态产业,打通绿水青山向金山银山转换通道,实现村强、民富、家园美。

  李小豹强调,一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜。各级在推进农村基层党建“三化”建设过程中,要认真贯彻落实“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体思路,切实履行主体责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,始终不忘初心、牢记使命,以基层党建推动高质量发展、促进脱贫攻坚和乡村振兴、引领基层社会治理。

  在广寒寨乡官陂村村委会,李小豹认真查阅“四议二公开”“三会一课”等党建工作情况记录,询问发展党员情况,要求进一步巩固深化“党支部旬会工作制”,严格落实“三会一课”“主题党日”等组织生活制度,做到年度有计划、每月有主题;要创新党员集中学习方式,搭建支部在线集中学习平台,精准推送《习近平谈治国理政》第一、二、三卷等学习内容,增强学习有效性针对性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要严格发展党员程序,规范党员管理,加快培养发展农村优秀青年入党,充实基层党组织,增强农村党员队伍生机活力。

  调研中,李小豹强调,各级要抓住村两委换届的契机,在选优配强党组织书记、整顿软弱涣散村党组织等关键点上持续发力、狠抓落实;要全面推进“一肩挑”和交叉任职,进一步提高“一肩挑”和交叉任职比例,发挥基层党组织领导核心作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101