365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
经开区迅速行动,认真落实强降雨防御工作
2019-06-11     来源:经开区社会发展局 字号:[            ]

  6月6日至8日,经开区普降大雨,局部地区出现暴雨。截止6月9日上午10时统计数据,我区受灾人口为23户,126人;农作物受灾面积为300亩。据气象部门预报,未来两天,降雨过程仍将持续。为迅速贯彻落实省、市主要领导365滚球网站:切实做好当前强降雨防御工作指示批示精神,经开区及时落实各项防御措施,通过微信群及时信息发布、强化值班值守、密切关注雨情水情,加强水库、低洼地带、地质灾害点等重点区域巡查,确保群众生命财产安全。

  6月9日上午,经开区党工委委员、管委会副主任王纯来到车水桥施工现场、萍水湖、沙丘水库等地,检查督导防汛工作。区社会发展局负责人等陪同检查。

  在车水桥施工现场,王纯仔细询问了工程进展和防汛措施落实情况。他要求建设各方要协同配合,紧盯时间节点,加快施工进度,坚决消除工程施工对防洪不利影响。

  在萍水湖,王纯查看了萍水河新开河闸的运行情况。他指出,务必在思想上保持高度警惕,密切关注天气动态,及时掌握雨情水情,科学调度湖区水位,确保萍水湖防洪调蓄的作用得到充分的发挥,要加强人员值守,尤其要做好泄洪闸的运行管理,确保水库安全度汛,王纯还对污水干管存在的问题进行了现场调度。

  在沙丘水库,王纯详细询问了水库蓄水情况,查看了泄洪设施的运行情况,并仔细询问防汛责任制落实、预案编制完善、防汛抢险人员和物资准备情况。他强调水库安全事关群众生命财产,相关单位要严格执行值班巡查等制度,切实落实各项防汛措施。

  王纯强调,各防汛成员单位务必全力做好防汛关键期各项安全防范工作,确保打赢入汛以来的第一场硬战,确保我区安全度汛。王纯要求,一是提高思想认识。全区上下要迅速进入防汛临战状态,坚守工作岗位,落实防护措施,全力做好强降雨防范和抢险准备工作,确保人民群众生命财产安全。二要开展隐患排查。重点对施工工地、水库、地质灾害隐患点等进行全面排查,提前做好危险区域人员转移对接工作,做好水位监测和调控工作。三要加强值班值守。强化责任追究,密切关注雨情和天气形势,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时报送突发事故、险情、灾情。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台