365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>365体育滚球要闻
我市全力以赴做好防汛工作
2019-06-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  6月8日8时至9日8时,我市普降暴雨、局部大暴雨,全市平均降雨65.2毫米,其中莲花县93.3毫米,安源区58毫米。2县(区)30站降雨超100毫米,5县(区)89站降雨超50毫米。一小时雨强最大为莲花棋盘山站、上栗万石站48毫米,其次为麻田站45.5毫米。1座大型、5座中型、7座小(一)型水库超汛限,河道水位均在警戒水位以下。据不完全统计,全市转移95户364人,其中安源区25户99人,湘东区15户41人,上栗县42户185人,莲花县2户9人,武功山10户30人。坪村水库供水渠道塌方近100万立方,影响向五阪下水厂供水,目前正在抢修,市海绵办启动排涝设施排涝,其他灾情正在收集中。

  应对强降雨,我市发布了预警信息600余条,6月8日晚市防指召开了防汛会商调度会,下发了落实省市主要领导指示批示精神做好强降雨工作的通知,下达了山口岩水库、坪村水库、锅底潭水库泄洪调度令。安源区、芦溪县、湘东区、上栗县重点山洪灾害危险区群众全部做好了转移准备。

  据气象预测,9至10日我市中南部有暴雨,局部大暴雨,过程累计雨量50至100毫米,局部150毫米以上。市防指要求各地各部门密切关注天气、水情雨情变化,各级防汛责任人要到岗到位,增加值班人员、加密巡查,提前转移受威胁群众,及时报送灾情信息,适时启动应急响应,做好应急抢险准备。

解救被困村民

  6月9日,莲花县遭受暴雨袭击,该县湖上乡山下村湾里自然村30多户村民被洪水围困。得到消息后,县人武部、湖上乡党委、政府立即组织乡村干部、民兵前往围困地点解救受困村民,目前30多户村民已全部转移到安全地点。

  24小时值守 

  6月8日8时至9日8时,我市普降暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水、强雷电、大风天气。6月6日18时,我市启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令,8日12时提升为重大气象灾害(暴雨)级应急响应命令。市气象局主要领导带班和业务一线人员24小时值守,同时安排应急副班人员负责信息收集和信息发布服务工作。

  8日到9日暴雨天气导致农田受淹,部分道路冲毁、山体滑坡、泥石流等。最大降水量出现在莲花县闪石乡,雨量164.4毫米。市气象局及时制作气象呈阅件发送到市委、市政府主要领导以及相关部门,并定时向公众发布天气预报,每日17时通过短信、电子显示屏、大喇叭、微信等对公众发布天气预报。

  武功山下抗洪忙 

  “幸亏你们及时通知,我们才能第一时间赶回来。”6月7日,武功山麻田办事处长冲村村民刘英一边和前来帮忙的村党支部书记彭波等人一起转移家中的贵重物品,一边连声道谢。

  就在一个小时前,她正在娘家和家人一起过端午节,突然电话铃声响起。电话中是彭波焦急的声音:“刘英,快回来,你家房子要塌了!村里在下大雨,我刚刚看到你家房子已经晃动了,赶快回来拿东西!”听完这话,刘英立刻和丈夫一起赶回家中。在村里党员干部的帮助下,他们一家搬出贵重物品顺利转移。

  当日,一场突如其来的大雨使得麻田办事处境内河水暴涨,道路、农田、房屋被淹,部分村公路塌方,护栏、河堤被冲毁。灾情一发生,麻田办事处迅速反应,第一时间上报受灾情况,并动员全体党员干部做好抗灾救灾工作:奔赴现场实地查看受灾情况,积极排查险情,在受损路段、桥段立起警示牌,帮助各村转移受灾群众。疏通河道,清理水坝堵塞,打开闸门,保障泄洪通畅。

  长冲村因地处河流下游,在6月7日遭遇暴雨后,河水急剧上涨,冲毁了右岸护栏,冲进了村民家中。面对持续的降雨,村“两委”紧急召集村内党员干部与青壮年,在麻田办事处水务办工作人员的指导下,加紧修复护栏,安全转移周边3户群众,并在河岸旁回填沙袋与石块,预防暴涨的河水再次冲刷河堤,造成二次塌陷。6月9日凌晨,连续不断的暴雨导致加固过的护栏不堪重负,长冲田心移民点下排段护栏全部塌陷,所幸周边村民转移及时,未造成人员伤亡。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台