365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>365体育滚球要闻
李小豹:压实责任 连续作战 全力保障人民群众生命财产安全
2019-07-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月8日,市委书记李小豹深入到湘东区、萍乡经开区检查指导防汛抗洪工作。他强调,这次降雨过程雨量大,持续时间长,且局部强降雨,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障人民群众生命财产安全放在首位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,压实责任,连续作战,全力以赴做好防汛抗洪各项工作,确保全市安全度汛。

  市委副书记陈云随同检查指导。萍乡经开区党工委书记李锦林陪同。

  萍水湖总库容516万立方米,最大调节库容为314万立方米。为应对此次降雨过程,萍水湖提前腾空库容,目前,湖区水位为91.5米,已开启闸门进行泄洪。李小豹先后来到萍水湖闸门控制室、湖区,实地了解库容量以及进水闸门、出水闸门的流量。李小豹强调,萍水湖湿地公园是海绵城市“上截—中蓄—下排”大排水系统的重要环节之一,经开区、市海绵办要未雨绸缪,强化协调联动,充分发挥萍水湖蓄水、调水等功能,调节城区河流的洪峰流量,减少城区段防洪排涝压力。

  此次强降雨造成湘东区腊市镇明塘村冷水桥附近110米河岸被毁,230亩龙虾基地受灾。李小豹冒着大雨来到明塘村冷水桥,察看灾情,指导防汛救灾工作。李小豹要求,各级各部门要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,对处在危险隐患地带的群众,耐心做好思想工作,采取果断措施提前转移群众避险。各级领导干部要深入到防汛抗洪一线,及时发现险情、处置险情,与人民群众一起同心协力抗洪抢险。

  7月7日凌晨1时至7月8日10时,我市普降暴雨,局部大暴雨,平均降雨118.6毫米。据气象预报,7月8日到9日,我市还将有大雨,局部暴雨,过程雨量100-150毫米,局部200毫米以上。李小豹指出,此次降雨过程还将持续,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位、连续作战,持续抓好抓实防汛抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  李小豹要求,各级各部门要强化协调配合,形成防汛抗洪强大合力。气象、水利、水文部门要加强会商研判,加密雨情、水情监测预报频次,进一步提高预报精度和预见期;应急部门要根据雨情水情汛情发展变化,科学分析研判,实时发布联合预警信息,及时启动应急响应;消防部门要视雨情为令,全员迅速进入战备状态,全力做好防汛抗洪抢险救援准备工作。各级各部门要加强值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度;要切实做好信息报送,及时上报汛情、险情、灾情,确保各类信息及时上传下达,为科学决策提供强力保障。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台