365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>365体育滚球要闻
李小豹:强化风险管控 狠抓隐患治理 确保平安平稳
2019-09-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

    9月9日下午,市委书记李小豹深入到芦溪县部分非煤矿山、烟花爆竹企业检查督导安全生产工作。他强调,各级各部门和各个企业要深入贯彻习近平总书记365滚球网站:安全生产的重要思想,牢固树立红线意识,坚守底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,强化风险管控和隐患治理,采取强有力措施,坚决把安全生产各项要求落到实处,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强一同督导。

  芦溪县珠亭山碎石场采取露天台阶式开采,石场开采、打眼放炮、石料破碎、石料装卸运输等环节存在的安全事故风险和粉尘污染是安全生产防范的重点。李小豹走进开采区,检查各项安全措施落实情况,要求企业严格履行安全生产主体责任,切实把各项安全生产措施落实到位,进一步加强风险管控,强化隐患治理,把安全生产工作具体落实到每个人、每个环节。要加强安全知识培训和安全生产应急演练,提高员工安全意识和增强处理突发事件能力;要加强职业病防护,督促员工佩戴防护劳保用品,并定期安排到医院体检。要切实加强环境保护,降低破碎环节粉尘污染,杜绝运输过程抛洒;要做好矿山复绿,让裸露的山体重新披上绿装。各级应急管理部门要履行监管职责,做到铁面无私,严禁企业超层越界开采,对采矿许可证到期的非煤矿山,不予受理安全生产许可证申请,积极引导矿山企业转型发展。

  银河烟花制造有限公司主要生产组合类、喷花类烟花和玩具类烟花。目前,企业正在执行高温停产。李小豹来到企业安全生产监控平台前,查看监控系统运行及安全生产措施落实情况。他强调,安全生产是企业发展的“生命线”,要坚决克服麻痹、松懈思想,本着对企业发展负责、对员工生命安全负责的态度,狠抓安全生产责任落实,切实加大安全生产投入,引进人工智能技术,采取“人防+物防+技防”的模式,织密织牢安全监管网络,确保实现本质安全。

  督导中,李小豹强调,中秋、国庆即将到来,特别是庆祝新中国成立70周年的各项活动即将展开,创造安全稳定的社会环境,是各级各部门义不容辞的政治责任。各级各部门要再动员、再部署、再落实,全力以赴把安全生产各项工作抓得紧而又紧、实而又实。要抓好四大高危行业停产工作,严厉打击非法生产行为,坚决杜绝企业擅自开工生产;要全面深入推进重大风险防控和隐患排查整治,重点加强对容易发生事故的重点区域、重点部位、重点环节、重点时段事故隐患的排查治理;要切实加强交通运输、旅游休闲和人员密集场所等重点领域安全监督和管理;要加强值班值守,做到领导不缺位,岗位不缺人,责任不脱节,确保新中国成立70周年大庆期间全市平安平稳。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台