365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>365体育滚球要闻
武功山景区“票房”收入破亿元
2019-10-08     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  “太激动了!做梦也没想到我会成为武功山专属的‘锦鲤游客’,太幸运了!”10月5日上午,萍乡武功山游客服务中心大厅内人头攒动,热闹非凡,一名刚买完门票的萍乡游客被该景区工作人员送上了一份“武功山2019年门票、索道票收入突破亿元大关幸运游客”大奖和荣誉证书。

  连日来,恰逢“十一”国庆黄金周,萍乡武功山风景名胜区天气晴朗,云海浩渺,国内外各地游客纷至沓来,景区迅速进入旅游高峰期,四天来接待游客高达30余万人次,启动3次应急限行预案。截至10月5日上午11时36分,“票房”收入突破亿元大关。

  五年投入30亿元,打造江西“网红”景区

  近年来,萍乡武功山景区紧紧围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”决策部署,以5A创建为抓手,通过明思路、创品牌,大投入、夯基础,重管理、优服务,强营销、铸精品,旅游经济社会实现高质量跨越式发展,“云中草原,户外天堂”品牌形象得到进一步提升,品牌影响力得到进一步扩大。

  奋力补齐短板,夯实旅游发展基础。近5年来,景区精挑细选,投入超30亿元新建一大批旅游项目:游客服务中心、地质博物馆、熙谷小镇、万龙国际温泉度假村、金顶提升改造项目、星空帐篷营地、星空栈道、桂花生态园、“七彩”旅游公路、现代农业科技产业园、武功山航空飞行营地项目等相继对外开放。经过3年发展,旅游业态初具规模,并为下一阶段发展奠定坚实基础。目前,投资2亿元的沁庐香居、投资近5亿元的“萍乡武功山·花漫里旅游小镇”和投资超过2亿元的云上花开高端民宿酒店项目、云天大厦等项目正在如火如荼地建设中,将在未来两年为景区新增两家五星级度假酒店和两家三星级酒店。

  加大宣传营销力度,擦亮旅游品牌。景区聚焦中心打造“云中草原,户外天堂”品牌,连续成功举办12届帐篷节、6届环鄱阳湖国际自行车大赛萍乡武功山站赛事和5届山地越野赛以及中国女子围棋甲级联赛等多个具有广泛影响力的活动和赛事。其中,武功山帐篷节已成为户外运动爱好者广为知晓的全国性户外盛会,“南武功,北太白”的赞誉在户外界广为流传。与此同时,景区聚焦品牌创建,喜获2018年国庆黄金周江西最“火爆”景区以及“中国品牌节庆示范基地”“2018年度中国十大康养休闲度假示范基地”“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品景区”“2018年中国新晋网络人气景区”等多项品牌荣誉。今年7月,萍乡武功山景区在人民日报社《民生周刊》发布的最新一期全国山岳景区游客评价报告中位列第二,在国家文旅部国家旅游服务平台发布的最新一期景区综合指数中超越黄山,荣登该期十大景区之首。景区聚焦重点借力新媒体引领新“网红”,通过抖音、微信、微博、快手等新兴媒体,加大宣传力度,在抖音平台中“绝美武功山”视频点击量超过5000万次,网友参与的武功山话题视频播放次数突破6.8亿人次,武功山已成为名副其实的“网红”景区。

  打通服务群众“最后一公里”,构建文明实践高地

  绿水青山就是金山银山。萍乡武功山景区加强环境保护,树立优秀景区形象,用堪比金石的决心守护碧水蓝天净土。

  景区着力开展建筑和交通扬尘污染整治、餐饮油烟及露天烧烤综合整治、“禁垃圾焚烧、禁秸秆焚烧”工作,成效显著。同时,景区强化袁河上游和山口岩饮用水源地的保护,做好污水处理监测,全区出水水质全面达标;投入329万元完成17个农饮标准化试点工程;有力落实“河长制”“林长制”,大力推进“蓝天碧水净土2018行动计划”等治理工作,推进流域生态化治理,投资2096.5万元治理河岸线6.123公里,完成了全区餐饮行业油烟净化设备安装。该景区严守生态保护红线,加强羊狮幕省级自然保护区的管理,不遗余力地投入巨资修复高山草甸;加大造林绿化和森林防火工作力度,完成各类造林2.12万亩,全面封山育林,连续7年荣获全省森林防火平安县称号。

  近年来,萍乡武功山党员干部和大批社会爱心人士投身志愿服务,扶危济困、助人为乐。目前,有近1500名志愿者长期活跃在景区各大赛事服务、紧急救援、环境保护、助残助学等公益事业中,以实际行动演绎萍乡“小城大爱·工运摇篮”的城市名片。在区级层面,该景区成立了10支专业性的党员、青年志愿服务先锋队,志愿服务队涵盖学习宣讲、文体活动、公益服务等10余项内容。截至目前,景区开展各类志愿服务活动近百次,推进文明乡风建设,提升群众幸福指数,打通服务群众的“最后一公里”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台