365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第57次常务会议
2019-06-18     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  6月17日下午,市长李江河主持召开市政府第57次常务会议。 

  会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议要求,各级各有关部门要提高认识,增强投身主题教育的主动性、自觉性,引导广大党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗;要从严要求,切实将主题教育与加速萍乡高质量发展、打赢精准脱贫攻坚战、建设生态文明等重点工作结合起来,与抓紧抓实政府系统党的建设工作结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保主题教育取得成效;要加强领导,把开展主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步提升主题教育质量。

  会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神。会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,准确把握改革进入关键时期的根本要求,切实做到把稳方向、突出实效、全力攻坚,扎扎实实把全面深化改革推向深入;要立足加速萍乡高质量跨越式发展,聚焦破除制约萍乡发展的转型升级、城市建设、脱贫攻坚、生态环境保护等重点难点问题,聚焦建设“五型”政府、打造“四最”营商环境,坚定不移深化供给侧结构性改革,持续加快“放管服”改革;要时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,增强风险意识,强化底线思维,推动改革更好服务经济社会发展大局。

  会议学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神。会议要求,各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,激励广大党员干部以张富清同志为榜样,积极投身加速萍乡高质量跨越式发展的火热实践;要积极引导全社会学习老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,学习老英雄不畏艰险、矢志奉献的优良作风,学习老英雄朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。各级退役军人事务局要充分发挥职能作用,扎实推进服务保障体系建设,更好地服务广大退役军人。

  会议学习了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神。会议指出,垃圾分类工作关系全市人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。各级各有关部门要深化思想认识,本着对人民负责的态度,切实做好垃圾分类工作;要加强科学管理,进一步明确政府、企业、居民的责任和义务,结合乡村振兴和城市功能品质提升,坚持建管并重,扎实推进垃圾分类示范建设、城乡环卫一体化建设;要完善长效机制,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围;要强化教育引导,让广大人民群众充分认识实行垃圾分类的重要性和必要性,让垃圾分类成为全社会的自觉行动。

  会议学习了《中华人民共和国消防法》。会议要求,各地各有关部门要深入学习贯彻新《消防法》,结合各自职能,自觉认领任务,既要管好自己的责任田,做到各司其职、各尽其责,也要强化横纵向的协作配合,抓严抓实消防安全巡查、隐患整改、宣传教育培训等各项工作,全面构建起消防安全工作大格局。要打造一支业务能力过硬、技术装备过硬的综合性消防救援队伍,不断提高社会抗御火灾的整体能力,为萍乡经济发展和社会稳定保驾护航。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市2019年民生实事工作安排方案》。会议强调,民生无小事。各级各有关部门要本着为人民谋幸福的初心,尽力而为、量力而行,稳步推进各项民生实事,确保将实事办细办实;要在行动上加快速度,紧盯目标任务要求,紧盯时间节点,倒排建设工期,做到环环紧扣、步步推进、不留尾巴、不拖后腿;要进一步强化责任,各负其责、各司其职,加强指导、全力配合,形成工作合力,确保不折不扣完成好全年任务。

  (下转第二版)  (上接第一版)会议讨论并原则同意了《萍乡市推进城乡公交一体化改革的指导意见》。会议指出,推行城乡公交一体化是贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记“推动四好农村路迈入高质量发展的新阶段”批示精神的重要举措,是推进新农村建设和城乡基本公共服务均等化、解决农村地区出行难的重要手段。各级各有关部门要本着实事求是的原则,科学合理规划制定线路,确保城乡公交一体化工作落到实处、取得实效。同时要积极向上级争取政策支持,确保城乡公交一体化工作稳步推进。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市国土资源节约集约示范市创建工作实施方案》。会议强调,开展国土资源节约集约示范市创建工作,是全面贯彻落实习近平总书记365滚球网站:资源节约集约利用重要论述的重要举措,也是提升全市国土资源利用效率的有利契机。各级各有关部门要充分认识开展国土资源节约集约示范市创建工作的重要意义,对标对表,明确目标任务;摸清底数,补齐各项短板。同时要根据现状,进一步制定和完善各项改进举措,确保符合实际、可操作性强,从而推进《实施方案》的各项要求全面落实。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台