365滚球网站_365体育滚球

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第59次常务会议
2019-07-23     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月22日下午,市长李江河主持召开市政府第59次常务会议。

  会议学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要认真总结和不断巩固全市深化机构改革成果,加强党政机构职能统筹,推进机构职能转变,坚决防止出现工作脱节、弱化等问题,切实提高各机构履职尽责的能力水平;要在坚决贯彻落实党中央和省委决策部署的同时,结合萍乡实际创造性开展工作;要完善机构改革配套政策,推进机构编制法定化,教育引导政府系统广大党员干部把握新机构新职能,以钉钉子精神抓好工作落实;要用好机构改革创造的有利条件推动全面深化改革向纵深发展,完善改革领导决策、推动落实机制,在谋划改革发展思路、解决突出矛盾问题、防范风险挑战、激发创新活力上下功夫,进一步加大事业单位改革力度,统筹各领域改革进展,从整体上推动各项制度更加成熟。

  会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议要求,全市政府系统各级党组织要把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一;要扭住党建主体责任的“牛鼻子”,经常研究机关党建工作,做到机关党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要强化党支部标准化建设,落实好“三会一课”、谈心谈话等制度,推动基层党组织全面进步全面过硬;要把党建工作作为主题教育检视问题的一个方面,对照党的建设要求,查不足、找差距,补短板、强弱项,切实增强机关党建工作的针对性、实效性;要推动党建与本地区本部门的业务工作深度融合,确保政治和业务融为一体、高度统一、互促并进;要树立鲜明的实干导向,引导政府系统广大党员践行新时代好干部标准,立足工作岗位,主动担当作为,切实提升政府系统的执行力、落实力。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市城市展示馆布展设计方案》。会议强调,建设城市展示馆既要全面展示萍乡良好城市形象,又要注意与其他展馆的差异性,要将展示重心放到城市规划的主题上来;要设置县区板块进行展示;要尽可能使用数字化方式展览,并及时更新展示内容;要善于借鉴其他优秀展馆的设计,从自然风光、社会生活、今昔对比等方面,多角度、多层次地展示萍乡形象。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》。会议强调,城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要手段,是保障和改善民生的重要举措,各级各有关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院确立的学前教育普及普惠目标上来;在《工作方案》出台后,要按照有关要求、对照治理目标、把握时间节点,在合法合规的基础上,积极作为,全力攻坚,稳步推进城镇小区配套幼儿园专项治理各项工作;要在教育部门的统筹调度下,严格按照职责分工,切实履职尽责。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市人民政府与中国移动通信集团江西有限公司5G应用示范城市建设战略合作框架协议》。会议强调,要牢牢把握建设5G应用示范城市的契机,以5G市场的推广应用带动全市5G产业的发展,从而实现高质量跨越式发展。有关部门要把好条款关,坚持合作不排他,充分体现市场的公平性原则。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市人民政府与江西省投资集团有限公司战略合作协议》。会议强调,此次与江西省投资集团有限公司的合作,不仅有助于推动萍矿集团实现转型发展,更深入推动了接下来我市在基础设施、生态环保等多领域与江西省投资集团有限公司展开合作,加速萍乡升级步伐。

  会议讨论并原则同意了《江西省气象局萍乡市人民政府共同推进萍乡气象现代化高质量发展合作协议》。会议强调,《合作协议》的签订对于提升全市防灾减灾能力、推动生态文明建设具有重要意义,有关部门要在听取、整合多方意见的基础上,修改完善协议内容,并尽快签订实施。

  会议讨论并原则同意了《365滚球网站:深化萍乡株洲两市合作的工作机制》和《365滚球网站:深化萍乡株洲两市合作三年行动计划》。会议强调,推动萍乡株洲两市合作,是实现双方优势互补、共同发展的重要举措,各级各有关部门要在思想上高度重视,认真研究,牢牢把握,严格按照《合作机制》和《三年行动计划》要求,深化落实,奋力推进两市合作,推动萍乡加速融入长株潭经济带。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子365体育滚球管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台